Вам понадобится
- - молоко - 900 мл;
- - яйца - 6 шт.;
- - сахар - 225 г;
- - пшеничная мука - 2 столовые ложки;
- - цедра с двух лимонов;
- - ванильный экстракт - 1 столовая ложка;
- - корица - 1 палочка.
Инструкция
1
В подходящую по размеру кастрюльку перелейте 700 миллилитров молока. Поставив его на огонь, ждите, когда оно закипит, после чего добавьте к нему экстракт ванили, а также цедру, снятую с двух лимонов, и палочку корицы. Полученную смесь готовьте в течение 5 минут, не более.
2
Пока варится молочная смесь, оставшееся молоко разделите на две равные части. Одну тщательно взбейте вместе с яичными желтками, а другую - с мукой из пшеницы.
3
Кипяченую молочную смесь перелейте в свободную чистую кастрюлю и введите в нее, тщательно при этом помешивая, взбитое молоко с мукой и молоко с яичными желтками. Затем туда же высыпьте 100 грамм сахарного песка. Полученную массу, вновь поставив на плиту, варите, непрерывно помешивая, на протяжении 10 минут, то есть до того момента, пока крем не станет густым.
4
По подготовленным креманкам распределите полученный крем и поместите его в холодильную камеру на 60 минут для того, чтобы он полностью остыл и охладился.
5
Из оставшегося сахарного песка приготовьте для крем-брюле карамель. Для этого высыпьте его в подходящую кастрюлю, затем поставьте на огонь, после чего нагревайте, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут - сахар должен расплавиться и стать золотистым.
6
Полученную карамель выложите на охлажденный десерт и отправьте его вновь в холодильную камеру примерно на 5 минут. Крем-брюле готов!