Вам понадобится
- - апельсин - 3 шт.;
- - сахар - 3/4 стакана;
- - лимонный сок - 1/2 стакана;
- - яйца - 2 шт.;
- - сливочное масло - 2 столовые ложки;
- - яичные желтки - 2 шт.
Инструкция
1
Сырые куриные яйца взбивайте вместе с яичными желтками и сахарным песком желательно при помощи венчика до того момента, пока у данной смеси консистенция не станет однородной. Как только это произойдет, поместите посуду с полученной массой в кастрюлю с кипящей водой. Нагревая ее на водяной бане, не переставайте взбивать, пока не образуется пена.
2
Разделив свежевыжатый лимонный сок на 3 равные части, введите одну из них в пенообразную массу и варите, непрерывно при этом взбивая, на протяжении 60 секунд. Те же самые действия проделайте с оставшимся соком лимона, то есть в итоге данную процедуру вы совершите 3 раза.
3
После того как вы добавите последнюю порцию свежевыжатого лимонного сока, держите смесь, не переставая взбивать, на водяной бане еще в течение 7-8 минут. Когда данная масса нагреется до температуры 75 градусов, то есть до достаточно горячего состояния, сняв ее с плиты, смешайте со сливочным маслом. Все перемешайте так, чтобы в итоге у вас получился крем с однородной консистенцией.
4
Очистив с апельсинов кожуру, разделите их на дольки. Удалите с каждой дольки пленку и разложите их в равном количестве по заранее подготовленным креманкам или стеклянным бокалам. Когда крем немного остынет, разлейте его по этой посуде. Цитрусовый сабайон готов! Кстати, данный десерт также можно подавать к столу вместе с грейпфрутом.