Вам понадобится
  • - 10 кусочков говядины, тонко нарезанных
  • - 2 ст.л. соуса Вустершир
  • - соль и перец по вкусу
  • - 2 ст.л. оливкового масла
  • - специи для мяса
  • Для начинки:
  • - 1 морковь
  • - половина кабачка
  • - 2 зубчика чеснока
  • - пучок зеленого лука
  • - 1 сладкий перец
  • - 1 ч.л. итальянской приправы
  • Для бальзамической глазури:
  • - четверть чашки говяжьего бульона
  • - 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • - четверть бальзамического уксуса
  • - 1 ч.л. сливочного масла
  • - 1 ст.л. коричневого сахара.
Инструкция
1
Мясо нарежьте на тонкие полоски и слегка отбейте.
2
Затем эти полоски хорошо приправьте перцем, солью и вустерским соусом и оставьте их в маринаде на 1-2 часа.
3
Пока мясо маринуется, подготовьте начинку. Для этого нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой, а чеснок – пластинками.
4
Для приготовления соуса растопите масло сливочное в средней сковороде на умеренном огне.
5
Добавьте туда мелко нарезанный лук-шалот и тушите 2-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
6
Добавьте бальзамический уксус, говяжий бульон и коричневый сахар, все перемешайте.
7
Доведите соус до кипения и уварите почти до ½ ее объема, соус по консистенции должен быть похож на сироп, затем снимите сковороду с огня и вылейте содержимое в чашку.
8
В ту же сковороду добавьте оливковое масло и перемешайте чеснок, затем немного поджарьте до легкого аромата.
9
Затем увеличьте температуру и добавьте морковь, кабачок и сладкий перец. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, затем посыпьте их итальянской приправой, солью и выложите в чашку.
10
Для того чтобы собрать роллы, возьмите маринованною полоску и положить ее вверх короткой стороной, сверху выложите часть начинки, сверните рулетом и закрепите посередине зубочисткой.
11
Разогрейте на большом огне сковороду, добавьте в нее масло.
12
Положите роллы швом вниз и жарьте несколько минут с каждой стороны до румяной корочки, когда перевернете, смажьте ее приготовленным соусом с обеих сторон.
13
В конце удалите зубочистки и полейте роллы приготовленным бальзамическим соусом.