Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца - 3 шт.
  • - молоко - 700 мл
  • - мука - 1,5 ст.
  • - соль - 1/3 ч.л.
  • - сахар - 1 ст.л.
  • - сода гашеная - 0,5 ч.л.
  • - шоколад - 100 г
  • Для крема:
  • - творог - 500 г
  • - сливки - 600 мл
  • - сахарная пудра по вкусу
  • - ванилин
Инструкция
1
Готовим блинное тесто. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко, добавляем гашенную в уксусе соду. Следом, постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. На водяной бане в отдельно взятой миске растапливаем шоколад. Полученную шоколадную массу тонкой струйкой добавляем в блинное тесто. Все тщательно перемешиваем.
2
Сковороду слегка смазываем маслом и ставим на огонь. После того как она разогреется до высокой температуры, выпекаем на ней блины.
3
Пока готовые блины остывают, следует приготовить крем. Возьмите охлажденные сливки и добавьте в них сахарную пудру, после чего нужно все это хорошо взбить. В полученную смесь добавляем заранее пропущенный через сито творог и тщательно перемешиваем. Крем готов.
4
Возьмите подходящее желательно плоское блюдо. Выкладывайте на него блины, тщательно промазывая каждый блинчик слоем творожного крема. Для того чтобы торт лучше пропитался, рекомендуется поставить его в холодильник на ночь.