Вам понадобится
  • - ½ кг говядины для фарша
  • - 90 г очищенных ядер грецких орехов
  • - 120 г бекона
  • - цедра 1 лимона
  • - пара ломтиков подсохшего хлеба без корки
  • - пучок свежей петрушки
  • - 1 луковица
  • - 120 мл молока
  • - 1 яйцо
  • - 50 г сыра
  • - 2 зубчика чеснока
  • - перец и соль по вкусу
Инструкция
1
Мясо вымойте, обсушите и помелите на мясорубке в фарш.
2
Хлеб замочите на 5 минут в молоке, затем хорошо отожмите.
3
Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите.
4
Сыр натрите на крупной терке. Бекон порежьте на тонкие полоски.
5
Лук, чеснок и петрушку почистите и порежьте мелкими кусочками.
6
В сковороде на умеренном огне разогрейте масло растительное, обжарьте в ней лук до мягкого состояния, добавьте чеснок, жарьте еще 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
7
В большой чашке смешайте хлеб, сыр, зелень, лимонную цедру, яйцо и орехи. Добавьте содержимое сковороды, выложите мясной фарш. Посолите и поперчите, хорошо вымесите руками.
8
Когда фарш хорошо перемешается, сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на час.
9
После слепите из фарша котлетки диаметром примерно 5-8 см. Каждую котлету оберните полоской бекона, кончики закрепите при помощи зубочисток.
10
Разогрейте духовку до 200 градусов.
11
На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Затем переложите их на противень и выпекайте 15-20 минут.
Готовые котлеты подавайте в беконе со свежими овощами.