Вам понадобится
- - кальмары 3 тушки;
- - соль 1 ч.л.;
- - сахар 1 ч.л.;
- - перец горошком 5-7 шт;
- - лавровый лист 2-3шт;
- - уксус 1ст.л.;
- - рис длинозерновой 1 стакан;
- - яйца 3 шт;
- - укроп;
- - зеленый лук;
- - майонез;
- - соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо отварить рис, яйца. Рис должен быть рассыпчатым, лучше немного не доварить его, чем переварить. Его после варки лучше промыть холодной водой.
2
Чтобы приготовить кальмары в маринаде, вскипятите 1л воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и уксус. Дайте покипеть маринаду 3-5 минут. Добавьте укроп. В кипящий маринад опустите размороженные и очищенные тушки кальмаров, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кальмары на 10-15 минут, после этого вытащите и остудите.