Вам понадобится
- - 300 г свежих грибов;
- - 5 зубчиков чеснока;
- - 4 ст. ложки оливкового масла;
- - 3 ст. ложки лимонного или лаймового сока;
- - веточка розмарина;
- - перец, соль.
Инструкция
1
Промойте и просушите на бумажных полотенцах свежие грибы. Порежьте пластинками, четвертинками или как вам будет удобнее. Для рецепта больше всего подойдут шампиньоны или белые грибы, но вы можете взять и другие.
2
Очистите зубчики чеснока, измельчите. Раскалите на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла, выложите чеснок и порезанную веточку свежего розмарина, слегка обжарьте.
3
Добавьте в сковородку подготовленные грибы. Поперчите и посолите содержимое сковороды, жарьте в течение 5-7 минут.
4
Добавьте в сковородку лимонный сок. Сок нужно брать свежевыжатый, подойдет и сок лайма - он тоже придаст блюду нужную кислинку. Доведите до полной готовности грибов и смешения вкусов, помешивая содержимое сковородки (примерно 2-4 минуты).
5
Переложите готовое блюдо на тарелку, полейте сверху 2 столовыми ложками оливкового масла. Грибы в лимонно-розмариновом соусе можно подать с отварной пастой или белым хлебом, тостами или сухариками.