Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки сметаны.
  • Для начинки:
  • - по 300 г семги свежей и шпинат;
  • - 200 г сыра;
  • - 150 г сыра фета;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 2 щепотки прованских трав.
Инструкция
1
Порубите ножом холодное сливочное масло, превратите его в крошку, постепенно добавляя муку. Вбейте яйцо, добавьте сметану, замесите из этих компонентов эластичное тесто и уберите его пока в холодильник.
2
Порежьте свежую семгу кусочками, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, потом воду слейте, а сами кусочки рыбы разберите на крупные волокна и посолите. Благодаря этому приему семга не даст много сока во время выпечки, следовательно, пирог не получится раскисшим.
3
Потушите на сковородке в ложке сливочного масла шпинат в течение пары минут. Разомните фету вилкой, добавьте к ней прованские травы, добавьте яйца, взбейте, добавьте тертый твердый сыр.
4
Тесто раскатайте потоньше, выложите его в форму, сформировав бортики. Выложите поверх теста слой семги, посыпьте травами, затем слой шпината. Залейте все яйцами с сыром и травками, сверху посыпьте тертым сыром. Для красоты можете поверх пирога выложить целые листики шпината.
5
Выпекайте киш с семгой, двумя видами сыра и прованскими травами 35-40 минут при температуре в духовке 200 градусов. Киш должен стать золотистым.
6
Готовый французский пирог можно подавать и горячим, и охлажденном - в любом виде он получается очень вкусным.