Инструкция
1
Правильно выбрать кукурузу для готовки очень важно. Свежая и молодая кукуруза появляется на прилавках магазинов и рынков только в сезон, что заканчивается в конце лета. Если кукурузу купить позже, то она, скорее всего, окажется жесткой и переспелой.
2
Для варки выбирайте початки со светло-зелеными или молочно-белыми зернами. Чем ярче окрас початка, тем старше кукуруза. Посмотрите на зерна, они должны быть упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. Обратите внимание и на листья на початках - они не должны быть желтыми и сухими.
3
Перед готовкой промойте початок проточной водой, удалите грязные листья и оставьте на час в прохладной воде. Варить вместе следует початки примерно одного размера, в противном случае кукуруза сварится неравномерно. Крупные початки разрежьте пополам.
4
Если вам попалась перезревшая кукуруза, и нет возможности купить зрелую, то очистите початки от волокон и листьев, разрежьте пополам, залейте смесью молока и холодной воды в соотношении 1:1. Оставьте кукурузу в этой смеси часа на четыре. После этого варите початки обычным способом.
5
Время варки будет зависеть от степени зрелости растения. Чем старше початок, тем дольше. Молодые початки стоит варить не более получаса. До 40 минут следует отвести для приготовления созревшей кукурузы. Время приготовления полностью созревших початков может достигать даже нескольких часов. И не переварите кукурузу, ведь так ее зерна затвердеют.
6
В чем лучше всего варить? В чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку. Но можно варить и в пароварке, в микроволновой печи и даже запекать в духовом шкафу.