Вам понадобится
- - 300 г грудинки (можно использовать бекон);
- - 500 г копченых ребрышек (можно использовать свиные);
- - 250 г гороха;
- - 2 шт. моркови;
- - 7 шт. картофеля;
- - 2 луковицы;
- - 3-4 шт. лаврового листа;
- - соль;
- - подсолнечное масло;
- - перец;
- - зелень по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите рёбрышки и залейте водой, варите их минут сорок. Затем достаньте, остудите и отделите мясо от костей.
Возьмите горох и промойте его в холодной воде. В бульон положите мясо, снятое с рёбрышек, и горох, варите полчаса.
Возьмите лук и мелко его нарежьте, натрите морковь на тёрке (средняя), нарежьте грудинку.
Возьмите горох и промойте его в холодной воде. В бульон положите мясо, снятое с рёбрышек, и горох, варите полчаса.
Возьмите лук и мелко его нарежьте, натрите морковь на тёрке (средняя), нарежьте грудинку.
2
Обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь. Возьмите другую сковороду и обжарьте на ней грудинку, не добавляя масло. Возьмите картофель, очистите и нарежьте кубиками (брусками), положите в бульон и варите минуты четыре.
3
Затем положите грудинку, по вкусу посолите, поперчите, добавьте обжаренные лук с тёртой морковью. Варите до полной готовности картофеля. Положите лавровый лист за десять минут до готовности. Кастрюлю с супом отставить, чтобы он настоялся минут пятнадцать, лавровый лист вынуть и убрать. Перед подачей первое блюдо украсьте зеленью, обильно его посыпав.