Вам понадобится
- - 6 шт. баранины на ребрышках;
- - 1 кочан краснокочанной капусты;
- - 2 картофелины;
- - по 2 ст. ложки винного уксуса, сахара;
- - растительное масло, специи, кинза.
Инструкция
1
Очистите картошку, порежьте небольшими ломтиками и поджарьте ее на разогретом масле до образования золотистой корочки. Жарить картофель надо на большом огне.
2
Порежьте капусту соломкой, потушите ее на сильном огне 10 минут с добавлением воды. Сбавьте огонь, добавьте острый перец, соль, сахар, тушите несколько минут, после чего влейте винный уксус - цвет капусты сразу станет более ярким.
3
4
Бараньи ребрышки промойте, поперчите со всех сторон, выложите на раскаленную сковородку и обжарьте на сильном огне до готовности со всех сторон. Масло добавлять не требуется - ребрышки сами по себе жирные, они будут готовиться в собственном жире.
5
Готовые ребрышки выложите на тарелки, рядом положите небольшую порцию кисло-сладкого гарнира и жаренную картошечку. Подавайте в горячем виде сразу.