Вам понадобится
  • - 3 литра кипяченой теплой воды;
  • - 1 литр яблочного осветленного сока;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 ч. ложки растворимого кофе;
  • - 1 ч. ложка сухих дрожжей.
Инструкция
1
Сначала доведите до кипения три литра воды, охладите ее до теплого состояния.
2
Возьмите большую емкость (например, банку или кастрюлю), засыпьте в нее сахар, растворимый кофе и сухие дрожжи.
3
Налейте в емкость с сухими компонентами кипяченую воду. Туда же залейте осветленный яблочный сок (можно взять покупной). Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Закройте банку или кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие и оставьте квас бродить при комнатной температуре в течение 12 часов - не меньше.
4
Лучше оставлять квас для брожения на ночь, чтобы с утра перейти к последнему этапу приготовления яблочного кваса. Процедите квас через плотную ткань или марлю, сложенную поплотнее. Уберите напиток в холодильник.
5
Яблочный квас лучше подавать охлажденным - жарким днем он прекрасно утоляет жажду, освежает. А какой у него приятный яблочный вкус с кофейным ароматом!