Вам понадобится
- Ингредиенты на 6 порций:
- Для теста:
- - мука – 400 г;
- - 4 яйца;
- - тертый сыр – 4 ложки;
- - щепотка соли и половина чайной ложки тертого мускатного ореха.
- Для соуса:
- - 15 мл оливкового масла;
- - 150 г не очень жирного бекона;
- - луковица;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 500 г томатов;
- - 2 перчика чили;
- - соль по вкусу;
- - столовая ложка измельченной петрушки.
- Для подачи:
- - 2 ложки (или по вкусу) тертого пармезана или пекорино.
Инструкция
1
На рабочую поверхность насыпаем горкой муку, делаем углубление и добавляем яйца, сыр, масло, соль и мускатный орех. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
2
Бекон нарезаем кубиками, лук измельчаем, чеснок выдавливаем. Обжариваем бекон на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем чеснок и лук, жарим еще 2-3 минуты, убираем в сторону.
3
Стол посыпаем мукой, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем очень тонко. Нарезаем тесто на квадраты со стороной примерно 3,5 сантиметра. Деревянную палочку (или карандаш), оборачиваем двумя или тремя квадратами теста (в зависимости от длины палочки), чтобы получились гарганелли в форме ромба. Смачиваем водой верхний уголок теста, придавливаем его к нижнему уголку, чтобы получилась трубочка. Снимаем тесто с карандаша, перекладываем на тарелку, посыпанную мукой. Повторяем операцию со всеми гарганелли.
4
На помидорах делаем крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду на 1 минуту. Снимаем кожуру, разрезаем помидоры, удаляем семена. С помощью блендера готовим томатное пюре. Перцы чили очищаем от семян, измельчаем с помощью ножа или в ступке.
5
Кипятим воду с небольшим количеством соли. В это время подогреваем бекон, добавляем к нему томатное пюре и перец чили, солим по вкусу. Оставляем на небольшом огне на 15 минут, чтобы соус загустел.
6
За 5 минут до готовности соуса отвариваем в кипящей воде гарганелли в течение 4-5 минут, но не больше, иначе они разварятся.
7
Перекладываем гарганелли в сковороду, добавляем петрушку, очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 минуту на огне. Перед подачей посыпаем блюдо тертым сыром.