Инструкция
1
Первым в списке ингредиентов стоит преобладающий продукт. Следует выбирать полуфабрикаты, где в качестве первого продукта указаны говядина, свинина, курица.
2
Фарш должен иметь отчетливую мясную, а не вязкую консистенцию. Так можно исключить наличие искусственных загустителей.
3
Осмотрите упаковку. Если она деформирована, а содержимое слиплось, откажитесь от покупки - скорее всего, продукт прошел повторную заморозку.
4
Срок годности продукта напрямую зависит от температуры хранения в магазине. Если в витрине холодильника поддерживается температура - 18°, полуфабрикаты хранятся до полугода. При - 12° срок годности сокращается до 1,5 месяца. При температуре - 5° уже происходит размораживание продукта.
5
Не доверяйте низким ценам. Качественный мясной полуфабрикат не может стоить в несколько раз дешевле килограмма натурального мяса.
6
Правила приготовления
Важно не только выбрать относительно безвредный продукт, но и приготовить его так, чтобы свести к минимуму возможные отрицательные последствия. Большинство полуфабрикатов не нужно размораживать, но готовить следует дольше, чем обычные продукты. Так, вареники полуфабрикаты варят 5-7 мин., а домашние - 2-3 мин. Если достали полуфабрикат из морозилки, употребите в пищу всю порцию. Оттаявший продукт нельзя замораживать повторно.
Важно не только выбрать относительно безвредный продукт, но и приготовить его так, чтобы свести к минимуму возможные отрицательные последствия. Большинство полуфабрикатов не нужно размораживать, но готовить следует дольше, чем обычные продукты. Так, вареники полуфабрикаты варят 5-7 мин., а домашние - 2-3 мин. Если достали полуфабрикат из морозилки, употребите в пищу всю порцию. Оттаявший продукт нельзя замораживать повторно.
7
Не увлекайтесь обжариванием, обостряя и без того рискованную ситуацию употребления полуфабрикатов в пищу. Отдавайте предпочтение блюдам на пару.