Маринованные красные сладкие перцы
Для этой заготовки подойдут мясистые перцы ярко-красного цвета. Также на 1 кг овощей вам понадобится:
- соль -1 столовая ложка;
- сахар - 1 столовая ложка;
- 9% уксус - 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 1 л.
Подготовьте перцы. Промойте их под проточной водой, очистите от семян.
Вскипятите воду и опустите в нее перцы. Бланшируйте овощи в течение пяти минут, затем выньте их и немедленно опустите в холодную воду на 2 минуты.
Нарежьте перцы на небольшие части и плотно уложите их в подготовленную чистую и простерелизованную банку. Добавьте 1 лавровый лист и влейте 1 столовую ложку 9% уксуса.
Приготовьте заливку. Вскипятите 1 литр воды, добавьте в нее 1 столовую ложку сахара и соли. Налейте жидкость в банки с перцами и накройте их крышками.
Поставьте в кастрюлю с водой таким образом, чтобы жидкость доставала до плечиков банки, простерилизуйте банки объемом 0, 5 л в течение 5 минут, а 1 л — 9 минут. После чего сразу же закатайте, дайте остыть и поставьте в прохладное место.
Перцы фаршированные
На 1 кг перца вам понадобится:
- помидоры - 0,7 кг;
- морковь - 0,3 кг;
- репчатый лук - 3 крупных головки;
- зелень петрушки - большой пучок;
- душистый перец - 5 горошин;
- растительное масло - 1 стакан;
- соль - 1 столовая ложка;
- сахар - 2 столовые ложки;
- 9% уксус - 1 столовая ложка.
Подготовьте перцы небольшого размера, очистите их от семян и промойте. Приготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Мелко порубите зелень петрушки и смешайие с обжаренным луком. Все посолите и заполните овощным фаршем перцы.
Сделайте томатную массу для заливки. Очистите помидоры от кожицы и натрите их на крупной терке. Доведите массу до кипения. Посолите, добавьте сахар, уксус, душистый перец и проварите все на медленном огне в течение 15 минут.
Растительное масло прокипятите несколько минут, охладите и влейте в подготовленные чистые банки (по 2 столовые ложки на 1 банку объемом 1 литр).
Уложите нафаршированные перцы плотно в банки. Залейте все горячим ароматным томатным соусом.
Простерилизуйте в кипящей воде. Банки объемом 1 литр в течение 1 часа, пол-литровые — 40-50 минут. После этого сразу же закатайте и дайте остыть.