Вам понадобится
- - мука – 250 г;
- - яйцо куриное -2 шт.;
- - масло сливочное – 125 г;
- - сахар мелкий – 25 г;
- - банан – 5 шт.;
- - молоко, сгущенное вареное – 1 банка;
- - сливки жирные 35% - 350 мл;
- - кофе растворимый – 1 ч.л.;
- - сахарная пудра – 1 десертная ложка;
- - кофе натуральный молотый – для украшения.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто для основы. Просейте муку и смешайте ее с нарубленными кусочками сливочного масла. Масло предварительно заморозьте. Добавьте в муку сахар, затем хорошо перетрите в масляную крошку.
2
Для этой процедуры можно использовать миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой для приготовления теста.
3
Яйца помойте и разбейте в отдельную посуду. Потребуется одно яйцо полностью и один желток от второго яйца. Переложите яйца в емкость, где находится тесто, вновь начните замес. Получите пластичное тесто, при необходимости добавьте ложку холодной воды. Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Приготовьте форму для выпечки песочной заготовки, смажьте ее маслом. Раскатайте из теста пласт, выложите его на дно формы. Края заготовки должны покрыть края формы, лишнее тесто срежьте.
5
Духовку нагрейте до 180 градусов. На дно песочного теста расстелите пекарскую бумагу, затем груз. Выпекайте 15-17 минут. Далее уберите груз и готовьте основу до золотистого цвета.
6
Приготовьте начинку. Откройте баночку качественной вареной сгущенки. Густо намажьте песочную заготовку изнутри. Бананы очистите и разрежьте вдоль. Уложите фрукты в форму, старайтесь втиснуть все дольки.
7
Очень охлажденные жирные сливки взбейте до больших пиков. Добавьте в процессе работы сахарную пудру и растворимый кофе.
8
Готовый крем выложите на бананы ложкой или при помощи кондитерского мешка. Мелко молотый кофе просейте над взбитыми сливками, тем самым украсьте баноффи пай. Готовый десерт подавайте к столу.