Вам понадобится
- картофель;
- специи;
- растительное масло.
Инструкция
1
Начните приготовление блюда с подготовки картофеля. Тщательно вымойте овощи, слегка обсушите и очистите. Затем картофель при помощи хорошо наточенного ножа нарежьте одинаковыми ломтиками (брусочками) около 7 мм толщиной.
2
Выложите картофель в глубокую миску. Посолите по вкусу и приправьте специями. Можно использовать готовую приправу для картофеля, черный перец, паприку, сушеный чеснок и любые другие приправы. Хорошо перемешайте.
3
Сбрызните брусочки картофеля небольшим количеством растительного масла и снова тщательно перемешайте.
4
Предварительно разогрейте аэрогриль. Выложите брусочки картофеля в стиммер, укладывая их в один слой.
5
Поставьте на верхнюю решетку и готовьте в течение 10 минут при температуре 250 градусов и максимальных оборотах. Переверните картошку и жарьте еще 10-15 минут.
6
Можно приготовить картофель фри немного другим способом. Для этого выложите подготовленные ломтики картошки на среднюю решетку и поместите в аэрогриль. Жарьте картошку в течение 20 минут при максимальной температуре и максимальных оборотах прибора.
7
Используйте замороженный картофель фри при необходимости сократить время приготовления блюда. Предварительно его потребуется разморозить при комнатной температуре.