Вам понадобится
- - мука пшеничная – 120 г;
- - сыр пармезан – 20 г;
- - масло оливковое – 30 г;
- - молоко – 30 мл;
- - сахарный песок – 10 г;
- - итальянские травы – по вкусу;
- - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления теста подготовьте перечисленные в списке ингредиентов продукты. Выберите из кухонной посуды глубокую миску. Смешайте в ней соль, сахарный песок и специи.
2
Просейте муку, соедините с перемешанными продуктами. Сыр натрите на терке средней по величине отверстий. Выложите сырную стружку к общему составу в миске.
3
Добавьте к общей массе оливковое масло, хорошо перемешайте смесь. Влейте коровье молоко, заместите тесто. Необходимо получить тугой, но в меру эластичный полуфабрикат.
4
На рабочем столе расстелите пергаментную бумагу. Выложите на нее тесто, раскатайте кусок в виде лепешки. Толщину заготовки выберите произвольную. Приготовив пласт из теста, уберите его на 30 минут в холодное место.
5
Отдохнувшее тесто разрежьте на прямоугольники или другие фигуры. Наколите каждую заготовку вилкой.
6
Подготовьте духовой шкаф, нагрейте его до 180 градусов. Установите противень с хлебцами в духовку. Выпекайте 10-15 минут, в зависимости от толщины изделий. Горячие пшеничные хлебцы с прованскими травами охладите. Подавайте с чаем, кофе или другими любимыми напитками.