Вам понадобится
  • - 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • - 0,5 ст. молока
  • - 0,5 ст. воды
  • - 5 орехов грецких
  • - 0,5 ч. л. соли
  • - мед по вкусу
  • - горсть изюма
  • - 3 чернослива
  • - масло сливочное
Инструкция
1
Чтобы приготовить овсяную кашу, нужно в кастрюльку налить молоко и воду, а потом поставить на огонь. Хлопья прополосните в холодной воде. Когда молоко с водой закипит, добавьте соль, перемешайте, всыпьте хлопья. Варите кашу до готовности. На это уйдет около 7 минут.
2
Пока варится каша, подготовьте сухофрукты. В отдельной емкости залейте чернослив и изюм кипятком на 10 минут. Через указанное время слейте воду, а после выложите сухофрукты на бумажное полотенце, обсушиться. Выложите чернослив на разделочную доску и нарежьте их на маленькие кубики.
3
Очистите орехи, нарежьте маленькими кусочками.
4
На тарелки выложите кашу, добавьте кусочек масла, дайте ему растопиться. Добавьте в овсяную кашу сухофрукты, орехи и мед, все перемешайте и подайте к столу. Здоровый, вкусный и просто красивый завтрак готов! Овсянка получается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.