Вам понадобится
  • - филе говядины - полкило;
  • - готовое слоеное тесто - 300 грамм;
  • - жирные сливки - 100 миллилитров;
  • - домашний сыр - 350 грамм;
  • - любимый сорт груш - 3 штуки;
  • - морковь - 1 штука;
  • - свежая петрушка - 1 пучок;
  • - белый лук - 1 луковица;
  • - растительное масло;
  • - соль - по предпочтению.
Инструкция
1
Филе говядины промыть, удалить лишний жир и пленки и приготовить фарш, пропустив его через мясорубку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку для обжарки. Добавить в овощам говяжий фарш, приправить его, немного увеличить огонь и готовить, помешивая, около 5 минут.
2
В выбранную форму для пая переложить фарш. Поскольку в нем уже есть масло, то форму можно не смазывать. Сверху выложить раскрошенный домашний сыр. Если вы его не нашли, то можно заменить сыр на деревенский творог. Присыпать этот слой измельченной зеленью петрушки и полить сливками. По желанию приправить специями, но учитывайте, что домашний сыр довольно солоноват. Последним слоем выложить подготовленные груши - очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.
3
В конце осталось раскатать слоеное тесто согласно выбранной форме и укрыть им пай, слегка придавив края. Прогреть духовку до 180 градусов и отправить пай выпекаться около получаса. Знаком готовности блюда станет румяная крышка из слоеного теста.