Вам понадобится
- - пшеничная мука - 80 грамм;
- - растительное рафинированное масло - 90 миллилитров;
- - хлопья Геркулеса - 50 грамм;
- - коричневый сахар - 200 грамм;
- - картофельный крахмал - 15 грамм;
- - свежая клубника - 300 грамм;
- - свежий ревень - 400 грамм;
- - орехи фундук - 100 грамм.
Инструкция
1
В начале необходимо подготовить орехи. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, выложить их тонким слоем на противень и прокалить 10 минут, иногда перемешивая. Чтобы очистить их от пленок, нужно сложить орехи в полотенце или плотный пакет и тщательно потереть друг об друга. Затем остудить их и измельчить любым удобным способом до состояния крупной крошки.
2
В отдельную посуду просеять муку, лучше пару раз. Добавить хлопья из овсянки, половину коричневого сахара, измельченные орехи и подсолить по предпочтению. Ягоды промыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать на четвертинки. У ревеня убрать прожилки, нарезать стебли поперек, а затем кусочками не более сантиметра. В другой емкости соединить клубнику и ревень, добавить остатки сахара и крахмал. Нежно все перемешать, встряхнув несколько раз.
3
Выбранную форму хорошо промазать маслом со всех сторон. Добавить остатки масла к смеси муки и орехов, тщательно перемешать. На дно уложить клубнику и ревень. Сверху присыпать смесью фундука и Геркулеса, немного утрамбовать вилкой.
Поместить форму в духовку, также прогретую до 180 градусов, на полчаса. Подавать крисп остывшим.
Поместить форму в духовку, также прогретую до 180 градусов, на полчаса. Подавать крисп остывшим.