Вам понадобится
  • - 5 крупных помидоров;
  • - 300 г очищенных креветок;
  • - 150 г отварного риса;
  • - 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • - 1 вареная морковь;
  • - 2 ч. ложки лимонного сока;
  • - растительное масло;
  • - зелень петрушки, укропа, черный и белый молотый перец, соль, лавровый лист.
Инструкция
1
Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки примерно на четверть. Аккуратно удалить мякоть ложкой, отложить ее в сторону.
2
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного молотого перца и укропа отварить до готовности креветки, после чего дать остыть и очистить от чешуи.
3
Вареную морковь натереть на крупной терке. Соединить отварной рис, морковь и креветки, добавить помидорную мякоть и кукурузу, заправить растительным маслом и лимонным соком. Посыпать перцем, посолить и все хорошо перемешать.
4
Начинить помидорные чашечки приготовленным фаршем, украсить сверху креветками и зеленью. Вкусная и полезная закуска готова.