Вам понадобится
- - цукини – 1 шт.;
- - батат – 2 шт.;
- - стручковая фасоль – большая горсть;
- - масло оливковое – 2 ст.л.;
- - соль, молотый перец и кориандр – по вкусу.
Инструкция
1
Батат промойте и очистите от кожуры. Нарежьте на крупные кубики. Сложите в глубокую посуду, посыпьте приправами, залейте оливковым маслом.
2
Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. На противень разложите крупные кубики батата или картофеля. Установите лист с полуфабрикатом в духовку, запекайте 20 минут.
3
Затем примитесь за кабачок цукини. Помойте его, очистите при помощи ножа для овощей. Далее разрежьте цукини так, чтобы получились брусочки. Они должны напоминать заготовки для картофеля фри, но по размеру приготовьте значительно крупнее.
4
Сковороду гриль нагрейте, выложите на ее поверхность брусочки из цукини. Обжарив с четырех сторон, облейте цукини оливковым маслом. Не забудьте посыпать кориандром и солью.
5
Приготовьте кастрюлю, влейте в нее питьевой воды, доведите на огне до кипения. Выложите в кипящую подсоленную воду чистую стручковую фасоль. Варите при слабом кипении воды 10 минут.
6
Выложите готовую стручковую фасоль в дуршлаг, обдайте холодной водой. Эта процедура моментально охладит продукт и сохранит цвет стручков.
7
Готовые овощи из духовки, со сковороды смешайте на одном блюде. Добавьте охлажденную стручковую фасоль, перемешайте. Приправлять салат из стручковой фасоли и батата солью и перцем или маслом не стоит, они уже достаточно заправлены. Подавайте салат к столу.