Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 120 мл жирных сливок;
  • - 4 больших клубня картофеля;
  • - 200 г пармезана;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 4 ст.л. сметаны;
  • - соль, перец и молотый сушеный чеснок по вкусу.
Инструкция
1
Каждый клубень картофеля хорошо моем, счищая всю грязь (лучше даже воспользоваться специальной щеточкой для овощей, если она есть у вас в хозяйстве).
2
Разрезаем поперек, но не дорезаем до конца: картофель должен напоминать растрепанную книжку.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим противень, выстилая его бумагой для выпечки.
4
Масло лучше предварительно подморозить в морозильной камере, чтобы было легче с ним работать. Затем режем его тонкими ломтиками. В каждый разрез на клубне вставляем по небольшому кусочку. От души солим и перчим корнеплоды и посыпаем сушеным молотым чесноком. Отправляем в печь примерно на 30-40 минут - все зависит от мощности вашей духовки и, конечно, размера картофеля.
5
За 15 минут до готовности поливаем корнеплод жирными сливками, а затем трем сыр и посыпаем им картофель. Готовые картошки выкладываем на тарелку и "венчаем" ложечкой сметаны и мелко нарубленной любимой зеленью. Такая картошка будет прекрасным гарниром к курице-гриль, но вполне может выступать и самостоятельным сытным блюдом!