Вам понадобится
- - стейк акулы – 1 шт.;
- - лук-порей – зеленая часть;
- - сухари панировочные – 50 г;
- - масло растительное – для обжарки;
- - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Подготовив продукты для приготовления стейка, прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях. Затем промойте стейк в проточной воде и обсушите полотенцем. На рабочий стол выложите разделочную доску, на ее поверхность кусок акульего мяса. Острым ножом или кухонными ножницами удалите косточку, если стейк достался с частью хребта. Далее снимите при помощи тех же инструментов кожу. Она жестковата и шершавая на ощупь, готовится значительно дольше мяса. Помимо того, именно в этой шкурке содержится тот неприятный запах, который не переносят гурманы.
2
Кусок поделите на две равных части. Помните, что акулье мясо достаточно водянистое, к тому же оно подвергалось заморозке. Еще раз промокните бумажными полотенцами кусочки, удалите лишнюю влагу. После этой процедуры можно быть уверенным, что стейк получит обжарку, а не станет тушиться на сковороде.
3
Нагрейте сковороду на сильном огне вместе с маслом. На удобную тарелку ссыпьте панировочные сухари. Обваляйте кусочки акулы со всех сторон. Сразу же выложите стейки на сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Посолите мясо с одной стороны, перевернув кусочки стейка, посолите другую сторону. Готовьте блюдо до тех пор, пока стейки акулы в сухарях не приобретут красивый золотистый цвет.