Инструкция
1
Салатов с перепелиными яйцами существует множество. Сделайте для любимого закусочное блюдо и выложите его в форме сердечка. Для его приготовления порежьте 5 отварных картофелины кубиками, 2 соленых огурчика измельчите на крупной терке. Отварите 10 перепелиных яиц в течение 5 минут, затем положите их в холодную воду. Когда остынут, очистите и мелко нарежьте. Выложите 400 г мяса криля в салатницу, разомните вилкой. Добавьте остальные измельченные ингредиенты и банку зеленого горошка. Смажьте компоненты майонезом, выложите в плоскую салатницу в форме сердечка. Разрежьте на половинки маринованные томаты черри (1 банку). Выложите их по краю сердца.
2
Красочно на любом столе смотрится заливное. Можно приготовить и это блюдо с перепелиными яйцами. Возьмите их в количестве 5 штук, отварите, охладите, очистите. Поставьте в небольшой кастрюле на огонь 1 л воды. Очистите, промойте один небольшой корешок петрушки, нарежьте его кружочками. Измельчите половинку луковицы. Положите овощи в кипящую воду. Добавьте 2 горошины перца, 2 лавровых листа, посолите жидкость, кипятите 15 минут.
Замочите в 70 г воды 1 ст.л. желатина на 25 минут. Процедите бульон, снова поставьте на огонь, когда закипит, положите 400 г филе судака, порезанного на порционные кусочки. Снимите пену. Варите рыбу 12-15 минут. Затем осторожно достаньте ее, вновь процедите бульон через двойной слой марли. Добавьте в него желатин, размешайте, чтобы он растворился. Возьмите 5 формочек. Положите в каждую по 1 ст.л. красной икры, рыбу, по 3 листика петрушки, по одному перепелиному яйцу, разрезанному на половинки, по ломтику лимона. Осторожно влейте бульон. Поставьте заливное застывать на ночь. Перед подачей окуните дно и бока форм в теплую воду на 5 секунд, поднесите плоскую тарелку, осторожно переверните на нее заливное.
Замочите в 70 г воды 1 ст.л. желатина на 25 минут. Процедите бульон, снова поставьте на огонь, когда закипит, положите 400 г филе судака, порезанного на порционные кусочки. Снимите пену. Варите рыбу 12-15 минут. Затем осторожно достаньте ее, вновь процедите бульон через двойной слой марли. Добавьте в него желатин, размешайте, чтобы он растворился. Возьмите 5 формочек. Положите в каждую по 1 ст.л. красной икры, рыбу, по 3 листика петрушки, по одному перепелиному яйцу, разрезанному на половинки, по ломтику лимона. Осторожно влейте бульон. Поставьте заливное застывать на ночь. Перед подачей окуните дно и бока форм в теплую воду на 5 секунд, поднесите плоскую тарелку, осторожно переверните на нее заливное.
3
Попробуйте приготовить маринованные яйца. Для этого отварите 30 перепелиных яичек, остудите, очистите. Приготовьте маринад. Для него влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды. Добавьте 10 черных перчика горошком, 2 гвоздики, по половине ч.л. соли и сахара. Зелень никакую не кладите, иначе яйца приобретут серый цвет. Прокипятите маринад. Положите в банку яйца, добавьте порезанный на дольки зубчик чеснока, влейте маринад, добавьте 2/3 стакана 9% уксуса. Уберите банку в холодильник. Через 2 дня маринованные перепелиные яйца готовы.