Что входит в состав классического чизкейка
Крем в классическом рецепте готовится на основе сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне» сыр смешивается со сливками, яйцами и сахаром. Вообще, возможен вариант с выпеканием чизкейка или же холодный способ его приготовления. В первом случае готовится специальный корж-основа для крема, а во втором используется печенье или несоленые крекеры, которые смешивается со сливочным маслом.. Ваниль, шоколад, различные фрукты и ягоды зачастую служат украшением десерта.
Десерт очень вкусный, но для его приготовления требуются дорогостоящие ингредиенты. Поэтому многие отказываются от приготовления вкуснейшего чизкейка. Но все заменяемо, главное проявить терпение и фантазию, тогда получится десерт не хуже классического рецепта.
Чем можно заменить некоторые ингредиенты десерта
Наиболее часто хозяйки жалуются, что не могут найти в магазинах сыр «Филадельфия» или же, что он очень дорого стоит. В качестве альтернативы «Маскапоне» или «Филадельфии» прекрасно подойдет очень бюджетный сырок «Омичка» или «Виола». Продаются они во многих продуктовых супермаркетах, а стоят сущие копейки.
Многие хозяйки предпочитают заменять сыр творогом, тогда десерт получается менее калорийный. Творог необходимо смешать со сливочным сырком, чтобы чизкейк приобрел более классический вкус.
Из сметаны также можно приготовить отличную начинку для десерта. Для этого необходимо достать густую и жирную сметану, поместить ее в марлю, свернутую в несколько слоев. За ночь от сметаны отделится лишняя влага, в результате получается подобие сыра, который по вкусу ничем не уступает «Филадельфии».
В качестве основы для чизкейка холодного приготовления подойдет любое печенье, которое отлично измельчается. Лучше выбирать варианты типа «Топленое молоко» или «Юбилейное». Они прекрасно крошатся и смешиваются с остальными ингредиентами, не перебивают вкус начинки, да и печенье данного типа можно приобрести в любом продуктовом магазине или даже ларьке.
Конечно, яйца, сливочное масло и сливки в рецепте приготовления чизкейка заменить нельзя. Но различные вариации с добавлением сливочных сыров, творога, сметаной могут отлично преобразить вкус десерта.
В качестве украшения можно использовать кусочки ягод или фруктов, сиропы, горячий шоколад, мяту и даже орешки. Начинку можно смешивать с морковью или тыквой, чтобы придать ей красивый оттенок и интересный вкус.