Вам понадобится
- - цукини – 2 шт.;
- - капуста цветная – 0,5 кг;
- - морковь – 1 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - чеснок – 1-2 дольки;
- - томаты – 4-5;
- - перец сладкий – 5 шт.;
- - сыр фета – 150 г;
- - уксус бальзамический – 2 ст.л.;
- - масло оливковое – 1-2 ст.л.;
- - мед жидкий – 1 ч.л.;
- - горчица – 0,5 ч.л.;
- - соль – по вкусу;
- - свежая зелень – пучок.
Инструкция
1
Перец помойте, уложите на противень. Нагрейте духовку до 180 градусов. Установите противень с перцами на 30 минут. Пусть овощи запекутся отдельно от всех продуктов, далее их нужно очистить от кожуры.
2
Помойте цукини и порежьте на тонкие кольца. Морковь промойте и очистите, подготовьте в виде тонких пластинок. Лучше использовать морковь не большого размера, такие кружочки выгодней смотрятся в блюде.
3
Заранее промытую цветную капусту поделите на соцветия. Крупные разрежьте пополам. Лук подберите не большую головку. Освободите ее от шелухи, порежьте тонко брусочками. Чесночные дольки очистите, раздавите, затем мелко нарежьте.
4
Томаты тщательно промойте в проточной воде. Обсушите и нарежьте дольками. Если вам хочется получить много сырного соуса, используйте в рецепте больше помидоров. Именно от этих овощей в процессе приготовления выделяется больше жидкости.
5
Приготовьте противень или большую форму для выпечки. Овощи выложите в любом порядке, посолите, полейте оливковым маслом. Перемешайте все аккуратно и установите в печь. Готовьте полуфабрикат в течение 45 минут. Через 30 минут после приготовления, слейте выделившийся сок. А форму с овощами вновь поставьте в духовку.
6
Достав перчики, остудите их. Очистите от подгорелой кожицы. Нарежьте мякоть перцев на кусочки. Сложите перец в общую овощную массу, перемешайте.
7
Приготовьте сырный соус. Сыр фета раскрошите. Выложите в овощной сок, который был слит предварительно. Добавьте бальзамический уксус и ложечку меда, перемешайте. К горячему овощному рагу добавьте мелко нарубленную зелень и сырный соус. Подавайте блюдо в горячем виде.