Вам понадобится
  • - 3 крупные картошки,
  • - 30 г сливочного масла,
  • - 100 г овсяных хлопьев,
  • - 5 ст.л. муки,
  • - специи на выбор,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 г сухих дрожжей.
Инструкция
1
Сначала отварите картофель до готовности.
2
Затем слейте воду, потолчите картофель в пюре, добавьте сливочное масло и специи. В это же время разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут.
3
Перемелите овсяные хлопья в блендере.
4
В остывшее пюре добавьте овсяную муку, дрожжи и яйцо. Замесите не очень крутое тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
5
На стол постелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста и сверху немного посыпьте мукой.
6
Тесто немного разомните по бумаге, накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
7
Уберите пленку и сделайте кружочки бокалом.
8
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и начинайте жарить кружочки. Жарятся они быстро, примерно по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарьте, иначе вкус потеряется.
9
Когда чипсы приготовятся, посыпьте их паприкой.