Вам понадобится
  • - 3-4 яблока,
  • - 1 ч.л. ванили,
  • - ½ стакана грецких орехов,
  • - щепотка корицы,
  • - 150 г сливочного масла,
  • - 1 стакан муки,
  • - щепотка мускатного ореха,
  • - 2 стакана сахара,
  • - ¾ стакана сметаны,
  • - 1 ч.л. пищевой соды,
  • - соль по вкусу,
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Миксером нужно взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром. В итоге получится однородная смесь.
2
В отдельной чашке нужно взбить яйцо и добавить его в масляную смесь. Продолжать взбивать ее до состояния крема. Затем нужно добавить туда муку, соль, соду, мускатный орех и корицу. Все нужно взбить, чтобы сухие компоненты немного увлажнились.
3
Теперь нужно добавить яблоки. Все аккуратно перемешать и добавить размельченные орехи.
4
Баночки необходимо смазать маслом и наполнить тестом наполовину. Сначала тесто будет очень липким, но яблочный сок постепенно его разбавит.
5
Баночки следует поместить на противень, застелить пергаментом и выпекать при 190 градусах в течение 20-25 минут.
6
Пока готовится десерт, нужно сделать соус: в средней кастрюльке на умеренном огне нужно соединить сливочное масло, сметану и сахар. Все взбить, пока сахар не растворится. После этого соус снимется с плиты. Туда нужно добавить ваниль и перемешать.
7
Этим соусом необходимо полить десерт в баночках.