Вам понадобится
  • - лимоны - 3 шт.;
  • - сахар - 100 г;
  • - мука - 325 г;
  • - сливочное масло - 175 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - тертый корень имбиря - 1 столовая ложка;
  • - яичный желток - 1 шт.;
  • - вода - 1 чайная ложка;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Промыв один из лимонов, нарежьте его тоненькими кружочками, после чего выложите на пищевую фольгу и готовьте при температуре духового шкафа, равной 150-170 градусам, до румяного цвета. Затем извлеките фрукт и посыпьте его сахарной пудрой по своему вкусу.
2
Смешав яичный желток с чайной ложкой воды, введите к нему 100 грамм сливочного масла, тертый корень имбиря, а также 300 грамм пшеничной муки. Все вымешивайте до того момента, пока не получите тесто с однородной консистенцией. Полученное тесто отправьте охлаждаться в холодильную камеру не менее чем на 40 минут.
3
По прохождении 40 минут, достав тесто из холодильной камеры, раскатайте его по размеру формы для выпечки и поместите его в нее. Разогрев духовой шкаф до температуры 220 градусов, отправьте в него выпекаться тесто, накрытое пищевой фольгой, на 8 минут. По истечении времени удалите фольгу и готовьте выпечку еще 5 минут, то есть до появления корочки золотистого цвета.
4
Натрите при помощи мелкой терки с двух оставшихся фруктов цедру, а из мякоти выжмите сок.
5
Затем при помощи миксера смешайте до однородной массы следующие компоненты: сахарный песок, сливочное масло, муку из пшеницы, 5 столовых ложек лимонного сока, сырые куриные яйца и 4 чайные ложки цедры лимона. Полученную смесь поместите на корж, украсьте ее запеченным фруктом и выпекайте в течение 20 минут. Пирог с имбирем и лимоном готов! По желанию украсить десерт можно, к примеру, черникой.