Вам понадобится
- Для теста:
- - мякоть тыквы - 300-400 г;
- - мука пшеничная - 150 г;
- - мука цельнозерновая - 50 г;
- - яйца - 1 шт.;
- - молоко - 250 мл;
- - масло растительное - 5 столовых ложек;
- - маринованные грибы - 0,5 чайной ложки;
- - сахар - 1 чайная ложка;
- - соль;
- - перец черный молотый.
- Для начинки:
- - филе куриное - 450 г;
- - лук - 1 шт.;
- - маринованные грибы - 0,5 чайной ложки;
- - кетчуп - 3 столовые ложки;
- - соль - по вкусу;
- - специи - по вкусу;
- - сыр - 100 г.
Инструкция
1
Первым делом промойте мясо, затем нарежьте его в виде маленьких кусочков и измельчите при помощи блендера или мясорубки до состояния фарша.
2
Очистив луковицу, мелко порубите ее ножом и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Затем введите к овощу куриный фарш вместе с кетчупом, специями и солью. Туда же добавьте маринованные грибы. Если их нет, можете использовать соленые огурцы. Полученную массу перемешайте, как следует, после чего тушите ее до полной готовности мяса. Начинка для тыквенных чебуреков готова.
3
Во взбитое яйцо введите измельченную на маленькой терке тыквенную мякоть. Далее туда же добавьте следующие компоненты: подсолнечное масло, молоко, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Полученную смесь смешайте с пшеничной и цельнозерновой мукой и мелко нарезанными маринованными грибами. Все перемешав, как следует, вы получите тесто. Его консистенция должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.
4
При помощи половника выливайте тесто на сковороду с небольшим количеством масла или вообще без него. На одну из сторон такого блина выложите две столовые ложки начинки и посыпьте ее тертым сыром. Накрыв данную массу свободным краем, аккуратно прижмите лопаткой. Таким образом, у вас получится чебурек. Обжаривайте его с каждой стороны в течение одной минуты. Точно также сделайте и остальные чебуреки.