Вам понадобится
- - 1 отварной картофель;
- - 2 отварные моркови среднего размера;
- - 2 отварные свеклы среднего размера;
- - 100 грамм твердого сыра;
- - 3 вареных яйца;
- - 1 большой лук;
- - 200 грамм майонеза;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Измельчите лук. Разогрейте растительное масло на сковороде. Поджарьте лук на среднем огне до румяности.
2
Свеклу разрежьте вдоль, срежьте пластины по 2–3 миллиметра и формочкой вырежьте из них сердечки (это будет украшение).
3
Свеклу, которая осталась, натрите на крупной терке. То же сделайте с картофелем.
4
Сыр натрите на мелкой терке.
5
У яиц отделите желтки от белков. Натрите их отдельно на мелкой терке.
6
Ингредиенты выложите в креманки слоями:
- 1 слой: небольшой слой картофеля, немного жаренного лука, слегка посолите, смажьте майонезом;
- 2 слой: морковь, жаренный лук, слегка посолите, смажьте майонезом;
- 3 слой: свекла, жаренный лук, слегка посолите, смазать майонезом;
- 4 слой: желток, сыр, слегка посолите, смажьте майонезом;
- 5 слой: белок, слегка посолите, смазать майонезом (последний слой осторожно размажьте ложкой).
- 1 слой: небольшой слой картофеля, немного жаренного лука, слегка посолите, смажьте майонезом;
- 2 слой: морковь, жаренный лук, слегка посолите, смажьте майонезом;
- 3 слой: свекла, жаренный лук, слегка посолите, смазать майонезом;
- 4 слой: желток, сыр, слегка посолите, смажьте майонезом;
- 5 слой: белок, слегка посолите, смазать майонезом (последний слой осторожно размажьте ложкой).
7
Сверху украсьте свекольными сердечками и зеленью.