Вам понадобится
- - молоко 1 литр
- - сахар 2 стакана
- - масло сливочное 100 г
- - крахмал 1 ч. л.
- - желтки 5 шт.
- - вишня, банан - любой наполнитель
Инструкция
1
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту, огонь сделать средний, чтобы молоко не убежало, пока подготавливаются другие продукты.
2
Яйца вымыть, желтки отделить от белков. Взять еще одну миску, в нее положить желтки, сахар и крахмал. Все нужно тщательно перемешать. Именно перемешать, а не взбивать до получения густой сахарной массы. Консистенция массы должна напоминать кашу.
3
В подогретое молоко (именно в теплое, а не в закипевшее) добавить сливочное масло. Мешать все, пока масло не растает и не станет с молоком однородной массой. Не стоит нарушать пропорции и класть масла больше, чем указано в рецепте, нарушить рецептуру допускается только в меньшую сторону, иначе по вкусу мороженое будет напоминать масло.
4
Несколько столовых ложек теплого молока с маслом нужно влить в яично-сахарную массу. Все тщательно перемешать. Теплое молоко поможет растворить сахар быстрее. По консистенции масса должна напоминать сметану.
5
Когда молоко закипит, в него следует постепенно, тонкой струйкой влить смесь яиц с сахаром. Не надо при этом забывать постоянно мешать молоко, иначе смесь подгорит или свернется комками. Мешать надо до тех пор, пока молоко снова не закипит. После закипания спустя буквально 10 - 15 секунд выключить огонь.
6
Смесь снять с огня и дать остыть естественным образом примерно до 40 градусов, чтобы все можно было поставить в холодильник без вреда для морозильной камеры. Будущее мороженое разлить в любые удобные формочки.
7
Заполненные молочной смесью формочки отправляются на 6 - 8 часов в морозилку. По истечении этого времени мороженое можно подавать к столу.