Вам понадобится
- - 200 г коров апельсинов,
- - 2 стакана воды,
- - 3 стакана сахара,
- - ½ ч.л. лимонной кислоты.
Инструкция
1
Сначала необходимо помыть апельсины, затем разрезать на 4-6 частей. Удалить всю мякоть, потребуются лишь корочки. Мякоть можно съесть.
2
Теперь необходимо нарезать корочки на тонкие полоски, около 1,5-2 см в ширину. Внутреннюю белую часть корок необходимо удалить при помощи кухонного ножа.
3
Затем каждую полоску необходимо плотно скрутить в рулетик и нанизать на нить, как бусы, при помощи иголки. Затем нитку необходимо стянуть поплотнее, чтобы завитки не смогли раскрутиться.
4
После этого апельсиновые корочки нужно залить холодной водой. Вымачивать следует 3-4 дня, меняя воду 4 раза в день, чтобы избавиться от горечи. Затем воду необходимо слить.
5
В пустую кастрюлю нужно налить воду и сахар и дать закипеть. Затем опустить в сироп апельсиновые бусы и варить на слабом огне 40-45 мин. Может образоваться пенка, которую следует убирать. Сироп должен увариться до густой консистенции. Цвет должен получиться светлым. В конце варки необходимо добавить лимонную кислоту. Когда варенье остынет, то нитки следует удалить. Варенье получается очень вкусным и напоминает апельсиновые цукаты.