Вам понадобится
- - мука в/с - 200-220 г;
- - какао-порошок - 60 г;
- - кофе растворимый - 1 ст.л.;
- - яйца куриные - 8 шт.;
- - пекарский порошок - 2,5 ч.л.;
- - сахар - 180 г;
- - масло растительное - 125 мл;
- - вода питьевая - 175 г;
- - сахарная пудра - 45 г;
- - соль - 1/4 ч.л.
Инструкция
1
В глубокой удобной емкости смешайте какао и кофе. Нагрейте до теплого состояния воду, слейте к продуктам.
2
Яйца помойте, отделите желтки от белков по разным чашкам. Белки взбейте до образования крепких пиков вместе с солью. Белки комнатной температуры взбиваются легче, пена получается крепче.
3
Все желтки взбивать не нужно, достаточно обработать 5 из них. Во время работы миксером добавьте 180 грамм сахара. Приготовьте пышную массу.
4
Введите постепенно растительное масло во взбитые желтки. Делайте это аккуратно, не переставая взбивать продукты.
5
Следом смешайте взбитый состав со смешанным какао-порошком и кофе. Вводите продукты малыми порциями, хорошо перемешивая.
6
Муку просейте и смешайте с пекарским порошком. Далее замесите тесто совместно с желтковой массой.
7
Во взбитые белки добавьте сахарную пудру, вновь хорошо обработайте миксером состав. Доведите белки до очень плотной пены, она не должна стекать.
8
Введите крепкие белки в тесто, замешивайте движениями сверху вниз. Соединение нужно провести аккуратно особенно при внесении первых порций белка.
9
Выложите тесто в форму, и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Выпекайте 45-50 минут. Готовый бисквит охладите перевернув форму. Установив ее на три-четыре опоры из чашек.
10
Полностью остывший бисквит разрежьте на две или три лепешки, промажьте любым кремом, украсьте сверху. Приглашайте к чаю близких и родных людей.