Вам понадобится
- - 2 ст.л. сухих дрожжей,
- - 50 г сахара,
- - 2 яйца,
- - 2 стакана муки,
- - ½ стакана кипяченой воды,
- - ½ ч.л. приправы мускатного ореха,
- - 1 ч.л. соли,
- - 50 г мягкого сливочного масла,
- - 500 мл подсолнечного масла,
- - джем для наполнения пончиков.
Инструкция
1
Смешайте в миске дрожжи, теплую воду и 1 ч.л. сахара. Отставьте в сторону и дайте настояться 10 минут, пока смесь не вспенится.
2
Муку просейте в большую чашку. В центре сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь, положите масло, яйца, соль, сахар и мускатный орех. Перемешайте все ингредиенты ложкой до образования липкого теста. Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и начните вымешивать, пока оно не разгладится около 10 минут.
3
Сформируйте из теста круг, положите в смазанную подсолнечным маслом чашку, накройте и поставьте в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое в объеме.
4
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Стаканом диаметром около 5-7 см вырежьте из теста круги.
5
Накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 20-30 минут.
6
В глубокой чашке на умеренном огне разогрейте масло для фритюра. Положите в масло по 6-7 пончиков. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, около 2 минут, затем переворачивайте и жарьте столько же с другой.
7
В конце посыпьте пончики сахаром. Наполните кондитерский шприц джемом и выдавите его внутрь пончиков.