Вам понадобится
- - апельсин - 1 шт.;
- - лимон - 0,5 шт.;
- - вода - 50 мл;
- - сахар - 80 г;
- - манная крупа - 2 столовые ложки с горкой;
- - орехи - 50 г;
- - кунжут - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Прежде всего удалите с поверхности апельсина и половины лимона цедру. Из оставшейся мякоти выжмите сок. Его у вас должно получиться примерно 100 миллилитров.
2
В маленькой кастрюле смешайте следующее: выжатый из цитрусовых сок, воду, а также сахарный песок. Перемешав данные ингредиенты, как следует, поставьте полученную смесь на плиту и варите ее, после того как она закипит, в течение 3 минут.
3
В кипящую жидкость высыпьте довольно тоненькой струйкой манную крупу. Не забывайте при этом постоянно помешивать образованную смесь. Готовьте массу до того времени, пока она не станет достаточно густой, то есть на протяжении 5-7 минут. По истечении времени остудите ее, сняв с огня.
4
Немного обжарив орехи на сковороде без масла, выложите их в чашу блендера и измельчите на очень маленькие кусочки. Для приготовления цитрусовых конфет можете выбирать абсолютно любые орехи.
5
В теплую массу из манной крупы высыпьте измельченные орехи. Все перемешивайте должным образом. В итоге у вас должна получиться достаточно плотная смесь. Если у вас она получилась не такой, то прибавьте еще немного орехов.
6
Аккуратно отщипывайте от орехово-манной массы небольшие кусочки и скатывайте их в шарообразные фигурки, размер которых схож с размером грецкого ореха.
7
Обваляв полученные шарики в кунжуте, дайте им охладиться в холодильной камере. Цитрусовые конфеты готовы!