Вам понадобится
- - 130 г + 1 ст.л. муки;
- - 4 ст.л. холодного сливочного масла;
- - 1 ч.л. разрыхлителя;
- - 2 ст.л. сахара;
- - 1 ст.л. ванильного сахара;
- - 1 ст.л. тростникового сахара;
- - 3 ст.л. молока;
- - 140 г черной смородины;
- - 1 крупный персик;
- - 1 ст.л. жидкого меда.
Инструкция
1
Крупный сладкий персик помыть, разрезать на две части, удалить косточку и нарезать на дольки.
2
Для приготовления теста смешать с помощью ручного венчика в миске муку с солью, 1 ст.л. обычного сахара, ванильным и тростниковым сахарами.
3
Холодное масло нарубить на кусочки и примешать к сухим ингредиентам: должна получиться крошка.
4
Добавить к мучной крошке 3 ст.л. молока и замесить тесто. Затем поделить его на 6 или 8 частей и из каждой части сначала скатать шар, а потом сформировать лепешку.
5
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. В огнеупорную форму выложить дольки персиков и ягоды смородины. Присыпать 1 ст.л. обычного сахара и 1 ст.л. муки. Смешать.
6
Поверх фруктово-ягодного слоя выложить подготовленные лепешки из теста и сбрызнуть медом. Отправить на 10 минут в холодильник, а затем - в разогретую духовку. Выпекать примерно 35 минут. Подавать можно теплым или охлажденным со взбитыми сливками или мороженым!