Вам понадобится
- - 250 г свинины;
- - 50 г шпика;
- - 1 лук-порей;
- - 1 помидор;
- - 2 ст. ложки растительного масла;
- - петрушка, соль, перец, перец чили, куркума, приправа для фарша.
Инструкция
1
Промойте лук-порей, обсушите, зеленую часть срежьте. А стебель порежьте кусочками длиной 5-7 сантиметров. Далее поделите стебель на двухслойные трубочки. Мелко порубите оставшуюся от стебля часть и обжарьте. Промойте свежую петрушку, стряхните воду, мелко порубите.
2
Порежьте кусочками мясо, сало тоже. Затем сало вместе с мясом пропустите через мясорубку. Свинина подойдет лучше, так как она сочнее. В фарш добавьте соль, перец, специи по вкусу. Добавьте петрушку, остывший жареный лук-порей, перемешайте. Лучше всего для этого фарша подойдут специи: куркума, перец чили, приправа для фарша универсальная. Но можно взять и базилик, орегано.
3
4
Закуска из лука-порея готова, украсьте ее дольками свежих помидоров и веточками петрушки или укропа. Подавайте в качестве закуски, хотя благодаря присутствию в блюде мясного фарша, можно подавать и в качестве второго блюда на обед или ужин.