Вам понадобится
  • - 400 г свинины;
  • - 80 г шпика;
  • - 70 г консервированной кукурузы;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 помидор;
  • - салат зеленый, перец, соль.
Инструкция
1
Порежьте свинину небольшими кусочками. Можно взять и говядину, но из свинины фарш получается более сочным. Сало порежьте мелкими кусочками. Пропустите сало с мясом через мясорубку. Посолите фарш и поперчите по вкусу, перемешайте. Можете добавить в фарш и другие свои любимые специи.
2
Откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте кукурузу в фарш, перемешайте. Можете на этом этапе добавить в фарш небольшое количество томатной пасты или любого кетчупа.
3
Порежьте сыр небольшими кубиками. Сыр лучше взять с небольшим содержанием жира. Промойте помидор, обсушите его, удалите плодоножку, порежьте дольками.
4
Сделайте из фарша лепешки, на середину каждой положите по кубику сыра, далее уже сформируйте шарики. Промойте листья зеленого салата, обсушите их.
5
Выложите фрикадельки с сыром и кукурузой в форму, промазанную растительным маслом. Сверху форму накройте фольгой, поставьте в духовку. Запекайте фрикадельки при температуре 180 градусов в течение получаса.
6
Готовые фрикадельки выложите на блюдо поверх листьев салата, украсьте дольками свежего помидора. Можете взять для украшения помидоры черри - их разрезать не потребуется.