Вам понадобится
  • - 2 средних моркови
  • - 0,5 небольшого кочана капусты
  • - 3 помидора
  • - 4 огурца средних
  • - 3 болгарских перчика
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Итак, приступим к приготовлению летнего легкого салата. Возьмите морковь, промойте ее от грязи, а потом почистите ножом или овощечисткой. Очищенную морковь прополосните в прохладной воде, а потом натрите на крупной терке. Морковь также можно нарезать соломкой вручную.
2
С капусты снимите верхние листья, а саму капусту мелко нашинкуйте, а потом переложите в миску и присыпьте солью, немного помните. Когда капуста пустит сок, отожмите ее, а сок слейте.
3
Помидоры промойте, уберите грубую часть, нарежьте кубиками.
4
Огурцы промойте, удалите у них верхушки. Промытые и обработанные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
5
У болгарского перчика удалите семена, после чего сам перчик промойте. Промытый и обсушенный болгарский перец нарежьте соломкой.
6
Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Заправка в овощной легкий салат готовы.
7
В салатнице смешайте все овощи, заправьте соусом и все тщательно перемешайте. Летний овощной салат готов.