Вам понадобится
- Для клубничных кексов:
- - 1 2/3 ст. муки
- - ¾ ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя
- - ¼ ч.л. соды
- - ¼ ч.л. соли
- - ½ ст. несоленого размягченного сливочного масла
- - ¾ ст + 2 ст.л. сахара
- - 1 большое яйцо
- - 2 яичных белка
- - 1/3 ст. пюре свежей клубники
- - ¼ ст. пахты
- - ½ ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
- - 5 капель красного пищевого красителя (по желанию)
- - ¾ ст. нарезанной свежей клубники
- - 12 бумажных формочек для кексов
- - 12 шт. небольшой клубники– для украшения
- Для клубничного крема:
- - ½ ст. + 2 ст.л. клубничного пюре
- - ½ ст. размягченного сливочного масла
- - ¼ ст. соленого размягченного масла
- - 2 ½ ст. сахарной пудры
- - ¼ ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
- - 4 капли красного пищевого красителя (по желанию)
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 350 градусов.
2
В первую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль. Взбейте миксером.
3
Во второй миске размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром до бледной и пушистой консистенции. Добавьте 1 яйцо, продолжайте взбивать. Добавляйте по 1 яичному белку.
4
В третьей миске взбейте пахту, 1/3 ст. клубничного пюре и ванильный экстракт.
5
Смешайте содержимое во второй и третьей миске, постепенно добавляя мучную смесь из первой миски. Высыпьте нарезанную кубиками клубнику и перемешайте ложкой.
6
Наполните бумажные формочки тестом на ¾. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-23 минут, готовность кексов проверяйте зубочисткой. Готовые кексы вытащить из духовки, дать остыть.
7
Теперь приготовьте клубничный крем. ½ ст. +2 ст.л. клубничного пюре в небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне в течение 12-14 минут, периодически помешивайте. Дайте клубничному пюре закипеть и уменьшиться в объеме. Горячее клубничное пюре должно остыть.
8
Миксером взбейте соленое и несоленое масло до белого цвета. Добавьте 1 ст. сахарной пудры, клубничное пюре, ванильный экстракт, по желанию красный краситель. Взбейте. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет пушистой.