Вам понадобится
  • - 1,8 кг кролика,
  • - 50 мл оливкового масла,
  • - 8 зубчиков чеснока,
  • - 300 мл куриного бульона,
  • - 3 головки лука,
  • - 2 моркови,
  • - 1 ч.л. столовой горчицы,
  • - 2 лимона,
  • - веточка розмарина,
  • - 2 лавровых листа,
  • - тимьян,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Разрежьте кролика на порционные кусочки. Лук нарежьте тонкими кольцами. Каждую морковь разрежьте пополам, а после нарежьте на тонкие куски поперек. Чеснок нарежьте на тонкие пластинки.
2
Из 1 лимона выдавите сок, очистите цедру и натрите ее на терке.
3
Кролика поместите в большую неметаллическую чашку. Добавьте к нему все остальные ингредиенты и перемешайте.
4
Накройте чашку крышкой и поставьте в холодильник на пару суток. В процессе несколько раз содержимое перемешайте.
5
Замаринованную крольчатину очистите от маринада. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла. В 2 захода с каждой стороны обжарьте мясо, примерно по 5 минут на каждый заход.
6
Положите крольчатину в горшок для тушения.
7
С овощей, где мариновалось мясо, слегка отожмите жидкость и слейте ее в горшок для тушения. Овощи положите в ту же сковороду, где жарилось мясо, и готовьте, помешивая, около 7 минут. Затем переложите в горшок.
8
Оставшийся лимон нарежьте на тонкие ломтики и также положите в горшок.
9
Добавьте в горшок лимон, тонко нарезанный, и вливайте бульон так, чтобы он слегка прикрывал содержимое горшка.
10
Поставьте горшок на плиту и доведите до кипения. Затем поставьте горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушите около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.
11
Готового кролика подавайте с картофельным пюре.