Вам понадобится
  • Для теста:
  • - по 1 стакану сахара, молотых ванильных сухарей, молотых грецких орехов;
  • - 6 яиц.
  • Для крема:
  • - 1 банка вареного или обычного сгущенного молока;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки кокосовой стружки.
  • Для сиропа:
  • - 1 стакан сахара;
  • - по 2 ст. ложки воды, коньяка или водки.
Инструкция
1
Сначала приготовим бисквитное тесто. Вместо муки мы будем использовать молотые ванильные сухари. Смешайте сухари с сахаром, молотыми грецкими орехами и куриными яйцами. Из этой массы замесите тесто.
2
Противень застелите пекарской бумагой, слегка промажьте маслом. Вылейте тесто на противень, поставьте в духовку. Готовьте при средней температуре - 180 градусов. Время приготовления зависит от размера противня, слоя теста и особенностей вашей духовки, поэтому проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.
3
Рецепт сиропа. Налейте в кастрюльку с толстым дном воду, добавьте сахар, доведите смесь до кипения, помешивая. Снимите образовавшуюся пенку, варите 2 минуты, слегка остудите сироп, после чего влейте в него 2 столовые ложки качественного коньяка или водки. Тщательно перемешайте.
4
Приготовьте крем. Сливочное масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенным молоком до образования пышной кремообразной массы.
5
Остудите готовый бисквитный корж с орехами. Разрежьте его на две части по горизонтали, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Количество коржей может быть и больше - это как вам удобнее. Соедините половинки бисквита. Верхушку украсьте кокосовой стружкой или молотыми орехами на свое усмотрение.