Вам понадобится
- - 2 ч.л. базилика;
- - 500 мл воды;
- - 1 головка красного лука;
- - 8 шт. небольшой моркови;
- - 2 ч.л. орегано;
- - 11 ч.л. перца горошком;
- - 2 шт. перца чили;
- - 6 ст.л. сахара;
- - 4 шт. перца разных цветов;
- - 2 ст.л. соли;
- - 1500 мл яблочного уксуса;
- - 2 кочана цветной капусты;
- - 8 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
В большой кастрюле смешать яблочный уксус с сахаром, водой, солью и горошинами перца. Поставить на огонь, довести до кипения и покипятить примерно 3-4 минуты на слабом огне.
2
Подготовить все овощи: капусту разделить на соцветия, перцы очистить от семян и нарезать на небольшой кубик. Также, кубиком, порубить очищенную морковь. Зеленые перцы чили нарезать тонкими кружочками. Поскольку чили бывает разной остроты, то доставать семена или нет - зависит от того, какой перец вам попался и насколько вы любите острое!
3
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
4
Все овощи, исключая чеснок и острый перец, смешать в большой посуде. Разделить смесь на 4 части и разложить по подготовленным (стерилизованным) баночкам.
5
Сверху распределить перец чили и чеснок, а затем все ингредиенты присыпать смесью сухих трав с черным перцем. Залить содержимое баночек уксусом, закрыть чистыми крышками и слегка взболтать для смешения ингредиентов. Затем крышки следует снять и остудить продукт примерно 20 минут. Затем плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место на 2 дня. В течение этого времени каждые 12 часов следует слегка встряхивать баночку. Через 48 часов закуска готова к подаче на стол!