Вам понадобится
  • - 4 шт. окорочка утиных,
  • - сок 1 лайма
  • - 1 перец чили,
  • - тимьян,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 1 луковица,
  • - 300 мл утиного бульон (можно куриного),
  • - соль по вкусу.
  • Для пасты карри:
  • - ½ ч.л. зиры,
  • - щепотка корицы, мускатного ореха и гвоздики,
  • - 3 ст. л. порошка карри,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - тимьян,
  • - немного воды.
Инструкция
1
Для начала необходимо снять мясо с костей, затем срезать лишний жир, нарезать на средние кусочки.
2
В миске нужно смешать сок лайма, тимьян и натертый чеснок. Положить в маринад утку и перемешать, после чего отложить в сторону.
3
Теперь нужно приготовить пасту карри. Для этого плошку необходимо положить специи, тимьян и натертый чеснок. Добавить туда воду и перемешать до однородной консистенции.
4
Лук мелко порубить. В сотейнике разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла. Положить туда лук и жарить, помешивая, на умеренном огне, около 5 минут. Добавить туда же пасту карри и жарить, помешивая, еще около 2 минут.
5
Теперь нужно положить в сотейник кусочки утки и обжарить так, чтобы она потеряла снаружи розовый цвет.
6
После этого нужно влить в сотейник бульон, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не будет мягким, около 30 минут.
Карри подается в качестве гарнира с рисом.