Вам понадобится
  • - молотая овсянка - 1 стакан;
  • - яблочное пюре - 150 г;
  • - пшеничная мука - 1 стакан;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - яичные желтки - 2 шт.;
  • - сливочное масло - 30 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки;
  • - сода - 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Очистив с поверхности яблок кожицу, нарежьте их на кусочки среднего размера и выложите в чашу блендера. Измельчайте фрукты до той поры, пока они не превратятся в однородную пюреобразную массу.
2
Пюре из яблок смешайте со следующими ингредиентами: сырыми яичными желтками, растаявшим сливочным маслом, а также содой и разрыхлителем для теста. Овсянку тщательно смолите при помощи блендера, после чего прибавьте ее к остальной смеси. Все перемешивайте до получения массы с однородной консистенцией.
3
Затем в однородную массу введите сахарный песок и пшеничную муку. Второе прибавляйте постепенно, то есть в несколько приемов. Из полученной смеси вымесите тесто. Оно должно у вас получиться достаточно липким и вязким. Держите его в холодильной камере на протяжении 30 минут.
4
Пекарской бумагой накройте противень для выпекания и выложите на нее, используя столовую ложку, охлажденное тесто в виде небольших лепешек на достаточно большом расстоянии друг от друга. Яблочное печенье готовьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 12-13 минут. Передерживать в духовке его не следует.
5
Полностью остудив лакомство, можете подавать его к столу вместе с чаем. Яблочное печенье готово!