Вам понадобится
- - 800 г пекинской капусты;
- - 300 г вареной колбасы;
- - 4 яйца;
- - 6 ст. ложек сметаны;
- - 2 ст. ложки майонеза;
- - 7 ст. ложек муки;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
- - 100 г сыра;
- - 50 г сливочного масла;
- - 0,5 ч. ложки соли;
- - черный молотый перец;
- - семена кунжута;
- - петрушка;
- - укроп.
Инструкция
1
Капусту разделить на листики и промыть под проточной водой. Нарезать на мелкие полоски.
2
Колбасу нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
3
Укроп и петрушку промыть. Дать воде стечь и мелко нарезать.
4
Приготовить тесто. Взбить яйца венчиком, добавить сметану и майонез.
5
Муку просеять через сито и медленно всыпать, при этом взбивая венчиком. Добавить разрыхлитель и соль по вкусу.
6
Соединить капусту, колбасу и зелень. Залить тестом и перемешать и выложить в форму с антипригарным покрытием. Дно формы предварительно смазать сливочным маслом.
7
Сверху запеканку посыпать тертым сыром и кунжутом. И еще положить несколько кусочков масла.
8
Запекать в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов. Подавать запеканку со сметаной.