Вам понадобится
- - готовое слоеное тесто - 500 г;
- - соленые огурцы - 6-7 шт.;
- - яйца - 2 шт.;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - яичный желток - 1 шт.;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Прежде всего извлеките готовое слоеное тесто из морозилки и поместите его в холодильную камеру. Там оно должно растаять естественным образом.
2
С солеными огурцами поступите так: измельчите их на терке среднего размера. Полученную массу выложите на дуршлаг. Таким образом, с нее стечет вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна.
3
Две головки репчатого лука очистите, затем мелко порубите при помощи ножа. Поместив его на раскаленную сковороду с маслом подсолнечника, обжаривайте до появления румяного цвета.
4
Отваренные вкрутую яйца остудите, удалите с их поверхности скорлупу и измельчите, нарезав на кубики достаточно маленького размера.
5
Взяв свободную чашку, смешайте в ней следующее: протертые соленые огурцы, обжаренный репчатый лук и нарезанные кубиками вареные яйца. Все перемешайте должным образом. Образованную массу приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавляя соль, учтите, что ее нужно совсем немного.
6
Размороженное слоеное тесто извлеките из холодильной камеры и две его трети, предварительно раскатав в пласт, поместите в форму для выпечки. Не забудьте по краю будущего пирога сформировать бортики. Затем на тесто выложите полученную огуречную начинку.
7
Оставшееся тесто раскатайте до пласта нужного размера и накройте им начинку. Защипнув края, смажьте поверхность будущего пирога взбитым яичным желтком, после чего отправьте его в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 20 минут.
8
Готовую выпечку извлеките из духовки. Пирог с солеными огурцами готов!